You are here: Home / Biblioteca / Yehuda Ashlag (Baal HaSulam) / Shamati / 139. La diferencia entre los seis días de actividad y el Shabat

139. La diferencia entre los seis días de actividad y el Shabat

Lo escuché

Los seis días de acción aluden a ZA, y el Shabat alude a Maljut. Esto suscita la siguiente pregunta: Si ZA representa un grado mayor que Maljut, ¿por qué el Shabat es más importante que los días de la semana? Además, ¿por qué son llamados Días seglares”?

El hecho es que el mundo es nutrido sólo a través de Maljut. Por eso es que Maljut recibe el nombre de “la Asamblea de Israel”, ya que toda la buena influencia sobre Israel viene de allí. Por lo tanto, aunque los seis días representen ZA, no hay unificación entre ZA y Maljut. Por eso es que se denomina “seglar”, ya que no hay abundan­cia) alguna que se extienda desde ZA a Maljut.

Y cuando no se extiende Kedushá (heb: santi­dad) desde Maljut, esto recibe el nombre de días seglares. Pero en Shabat existe una unificación de ZA y Maljut, y entonces se extiende Kedushá desde Maljut. Esta es la razón por la cual se le llama Shabat.

Back to top