Методика исправления мира

Труды РАБАШа, статья 119.

Из урока 21 мая 2009 г.

Весь мир разбитый сосуд

Вопрос: Что простой человек может сделать для ускорения продвижения общества к исправлению?

Мы все пребываем в разбитом кли, а потому у каждого есть то же самое окружение. Пока не раскрылось общее разбитое кли, ситуация была другой, но сегодня Возможно, это еще не различается, но в действительности весь мир единый разбитый сосуд (кли), и это очевидно. Пусть не целиком, не для всех и не сразу, но это начало проявляться, а потому никто не остается в стороне. У каждого человека - даже без точки в сердце сегодня есть определенная тяга и некая причина увидеть весь мир правильно связанным, исправленным: чтобы функционировали банки, чтобы меня вновь приняли на работу, чтобы было здоровье не важно, за какой причиной скрывается духовное.

Сегодня любой человек в мире, получив правильное объяснение, согласится, что мир должен быть связан положительным образом, потому что тогда у него будет хорошая жизнь. Говоря иными словами, нам необходимо связаться на уровне душ (ведь тела лишь внешняя оболочка), чтобы достичь исправления. Поэтому сегодня в мире нет человека, который был бы освобожден или у которого не было бы причины включиться в этот процесс. В любой точке мира поговори с людьми все слышали о кризисе, все его каким-то образом чувствуют. Если пока он не задел их лично, то у них есть общие опасения.

Поэтому сегодня нет вопроса о человеке, затерянном в мире все уже находятся в подобном состоянии. Есть частные различения для тех людей, которые кроме ощущения общего кризиса чувствуют его внутренне: в связи между душами, в отсутствии внутренней, а не материальной отдачи, выше эгоистической природы человека. А человечество пока над этим не задумывается, но уже находится на пороге понимания, что необходимо исправить эгоизм, больше использовать положительные силы каждого человека и т.д. Это то же направление.

В мире не произошло больших изменений - лишь принципиальное понимание, что до проявления кризиса прогресс человечества и духовное развитие шли в противоположных направлениях. Мир стремился к максимальной реализации эгоизма, а отдельные личности с точкой в сердце каббалисты - поднимались над ним и использовали ради отдачи. Сегодня оба процесса идут в одном направлении, т.к. весь мир начинает осознавать, что эгоизм является злом, и необходимо его каким-то образом исправить.

Разумеется, они думают об исправлении на их уровне это не важно. Главное, что направление то же самое. А раньше направления были разные: одни за эгоизм, другие против него. Сегодня и те, и другие - против. Говорят, что если мы его не обуздаем, не найдем особый регулятор, будет плохо. То есть все говорят о регуляторе, только одни - о регуляторе материальном, а другие о регуляторе другом, высшем.

Сначала каждому поровну, потом по потребностям

Вопрос: Каким образом можно будет обучить широкие массы?

Их следует обучить тому, что необходимо быть добрыми друг к другу, иначе у мира нет шанса выжить. Вот и все большего объяснения не требуется. Каждый человек должен получить разъяснение согласно высоте ощущаемого в нем эгоизма. Насколько он способен понять, что в отказе от эгоизма он получает лучшую жизнь, в такой мере на него окажет воздействие разъяснительная система. Тогда он ее поймет и примет.

Человека невозможно привлечь к исправлению целями, которые он не чувствует. Ему необходимо сказать, что он будет хорошо себя чувствовать, у него будет работа, пенсия, безопасность, благополучие. Все, к чему человек стремится в этом мире еда, секс, семья, деньги, уважение, известность, знания, - все ощущаемое им как необходимое, у него будет! Но, скажем так, в уравновешенной, доброй форме, вместе со всеми. Никто не будет стараться украсть у него, лишить чего-то, обмануть. У всех всего будет поровну, ведь мы связаны в единую систему и должны ужиться вместе.

Все это люди готовы услышать, готовы понять, что иначе будет плохо. Это уже работа с желанием получать каждого человека. Он должен включиться в общую связь, ограничить себя и принять, что если у каждого есть нормальный уровень насущного не хлеб с водой, а квартира, семья, страховка, пенсия, отдых, - то это хорошо и достаточно. В таком случае речь уже идет об исправлении. Исправление состоит не в том, что люди себя ограничивают в желании получать. Нет. Исправление состоит в том, что они учитывают потребности всех и таким образом начинают между собой объединяться.

Поэтому неважно, каким будет уровень необходимого. Это может быть дворец или квартира из нескольких комнат. Важно, что мы принимаем во внимание других, желая, чтобы у всех было то же, что у меня. А затем перейдем к следующей ступени: у каждого будет не просто поровну - а согласно положенному ему по природе. Допустим, ему полагается 5кг, а мне только 2кг потому, что его врожденные свойства требуют 5кг, а мои 2кг. То есть мы уже начинаем быть связанными между собой в соответствии с природой каждого. А природа каждого это высшая дающая сила. Таким образом, человечество постепенно начнет считаться друг с другом на внутреннем уровне. Главное, что это будет общее направление к объединению.

Перевод Л. Клейнер.