Из урока 2-го ноября 2005 г.

Подготовка к уроку

 

У человека как будто есть такое свойство забывчивость. Это значит, что одно состояние не исчезает моментально и вместо него приходит другое, но это происходит так же, как в гуф парцуфа распространяется свет. Медленно входят света НаРаНХаЙ внутренний свет, и входят поочередно: парцуф нефеш, парцуф руах, парцуф нешама, парцуф хая, парцуф ехида 25 парцуфим, возникших в результате ударного взаимодействия (зивуг дэ-акаа) . А затем происходит соударение (битуш), которое ощущается в самом большом авиюте и принятие решения, и постепенный выход парцуфим: ехида, хая, нешама, руах и нефеш. В соответствии с этим, сильные вначале окружающие света ослабляются, отдаляются и исчезают.

 

И приходит новый авиют, а от прежнего авиюта не остается ничего, кроме маленьких решимот, которые строят буквы (отиет) келим для нового парцуфа. Они превращаются в нем в совершенно иную действительность, и остается только решимо дэ-итлабшут. И так продолжается постоянно, без перерыва.

 

А поскольку это происходит в последовательных действиях, по закону причины и следствия, непрерывно сменяющих друг друга, человек не ощущает этого состояния, если не находится в нем осознанно, при активном участии со своей стороны.

 

Поэтому существует свойство, которое называется забывчивость.

 

Только тогда, когда человек проходит несколько ступеней, ему, в соответствии с его состоянием, дают определенную возможность, когда высший обращается к нему и пробуждает его тем, что дает ему ощутить различие между прошлыми состояниями и состоянием, в котором он находится сейчас. Так человек пробуждается.

 

Мы обязаны ускорить наше развитие, объявив войну забывчивости.

 

 

Перевела Люба Гойхман.