Рубрика "Мировой кризис и его решение"

Роль женщины в исправлении мира

Европейский Конгресс 2008 (Блэкпул, Англия)

Урок 4, фрагменты

9 ноября 2008 года

87:50 - 91:48

Вопрос: Вы много говорили о кризисе, который может стать еще более тяжелым. Можем ли мы, женщины, сделать что-то еще, чтобы попытаться наладить связь между людьми?

Согласно корню своей души женщины всегда испытывают неудовлетворенность. Так устроено природой. А что касается мужчин, - здесь все наоборот. Им, как правило, мало чего недостает в жизни, и в отличие от женщин, они обычно довольны. Таков наш корень: женщина дает свое неудовлетворенное желание, а мужчина дает экран. Тогда оба они вместе называются кли. И не может быть один без другого.

По правде говоря, женщина здесь намного важнее мужчины. Потому что если нет ненаполненного желания, то не на что создавать экран.

Рис. 1.

Так вот, мне кажется, что наши женщины, которые изучают у нас науку каббала, могут сделать для исправления мира гораздо больше, чем мужчины. Потому что то желание, которое женщина несет внутри себя, должно ощущаться во всем мире, его должны чувствовать мужчины всего мира.

Наш мир это мир сил. То, что мы ощущаем, это не материя, - это сила. И потому желание женщины, - страдающей, активной, устремленной, - носится в воздухе. И мужчины, желая того или нет, включают это желание в себя.

Женщина это та, кто устремляет мужчину выходить на работу, зарабатывать деньги и приносить их в семью. Без этого он бы не сдвинулся с места, а занимался бы своими играми. Именно женщина направляет мужчину. Женская часть направляет мужскую часть своими желаниями, причем, - без слов. Без слов! Так это происходит. И потому в нашей большой всемирной общей группе очень важную роль играет ее женская часть. В той мере, в которой женщины желают Цели, в той мере, в которой они хотят ее осуществить, - в этой мере зависит то, насколько мы преуспеем. В науке каббала есть много материалов на эту тему.

И потому это желание женщин является очень важным. А ведь женщина обычно недовольна: От меня требуется желание, и только?!... Это всегда так. Но как раз именно желание это то, что должно быть. Его-то нам и нужно.

 

Перевод: Л. Высоцкая. Оформление чертежа: А. Либер.