Методика исправления мира

Из подготовки к уроку

12 октября 2009 г., Нью Йорк

Больной начал приходить в сознание

Вопрос: Почему Творца не радует, если человек наслаждается материальной жизнью и считает, что этого достаточно?

Это не радует Творца, потому что это не то наслаждение, которое Он решил нам дать. Этим мы не выполняем замысел творения. Им уже изначально создано состояние, где мы полностью наполнены светом, мы только этого не осознаем, будто находимся без сознания.

Все миры это сокрытия на это состояние. А мы находимся в самом окончательном скрытии. Мир Бесконечности он прямо здесь, а мы закрыты от него многослойной кожурой, как оболочками, которые прячут от нас то состояние, в котором мы существуем.

Мы подобны человеку, лежащему без сознания. Он вроде бы живет и находится в этом мире, но его органы чувств не воспринимают ничего вокруг. Так и мы сегодня. Поэтому, невозможно оставить нас в этом бессознательном состоянии, с одной тонкой искрой света, которую нам дают, чтобы как-то оживить. Невозможно допустить, чтобы мы удовлетворились таким состоянием. Творец не мог поставить такую цель.

Но мы этого не понимаем и готовы удовлетвориться одним материальным. Человеку трудно прийти в сознание, если он его потерял. Окружающим приходится приложить немало усилий, чтобы пробудить его к сознанию. Но понятно, что замысел творения не может не осуществиться. У нас в этом нет выбора. Наш выбор только в том, идти ли к нему путем страданий или путем света, осознанно. Одно из двух. Сначала мы движемся, чтобы не получать удары. А потом настолько приходим в сознание, что продолжаем путь по собственному желанию, ведь начинаем превыше всего ценить цель.

Главное, выяснить свое предназначение

Вопрос: Почему не во всех людях просыпается точка в сердце? Почему один начинает ощущать ее в 20 лет, а другой в 50?

Это не наше дело и не надо об этом думать. Ведь у нас нет в этом свободы воли все зависит от общей системы, от огромной системы душ, которая должна продвигаться. Это словно наше тело, состоящее из миллиардов маленьких клеток. Каждая клетка должна развиваться, и все они связаны друг с другом. Поэтому они зависят друг от друга и в своем исправлении сначала один продвигается, потом другой, или двое вместе.

Это такая же система, как в зародыше, растущем в утробе матери, в котором по очереди развиваются голова, руки, ноги, нос, уши,... Есть определенный порядок, в котором он должен расти.

Это очень сложная система. И как же мы сейчас, ничего не понимая даже в своей материальной жизни, а тем более, в духовной, начнем спрашивать, почему пробудились только сейчас, а не десять лет назад? Разве ты знаешь к какой части душ относишься и какое предназначение должен выполнить? Но если человек работает над собой и от всего сердца стремится понять, то он начинает чувствовать, чего от него хотят и куда ведут. В этом наша свобода выбора выяснить, что на нас возложено сделать и зависит от нас.

Перевод: Л. Дондыш