Методика исправления мира

Из подготовки к уроку

20 октября 2009 года

Редизайн желаний

Всё происходит внутри желания наслаждений, которое создал Творец. По мере развития это желание претерпевает метаморфозы. Вначале мы вполне согласны и никак не конфликтуем с ним. Да и какой может быть конфликт, если человек не отделяет себя от желания и действует по указке. Ему еще невдомек, что не он сам этого хочет.

Но затем во мне просыпается крохотная искра другого мира, другого желания, устремленного на отдачу. Тогда появляется возможность провести грань между собой и тем, чего мне хочется. Ведь на самом деле это Творец вносит в меня желания. Нужны ли они мне? Согласен ли я с ними? Хочу ли их? Как мне к ним относиться?

Точка в сердце указывает на Источник моих желаний, отъединяет их от меня, и я начинаю чувствовать себя их рабом. Вне зависимости от наслаждений или страданий, я начинаю понимать, что желания посылаются мне кем-то. Моя реальность раскладывается на три части: Творец, посылаемые Им желания и я сам.

Затем меня приводят к каббале, которая объясняет мне происходящее и подводит к свободному выбору: как относиться к своему изменчивому желанию, как управлять им. Интересы тела уступают место вечной цели, которая и определяет теперь то, как я использую свои порывы.

Тогда-то я и вижу, что высокий Источник отдачи учит меня тоже быть дающим. Я по-другому складываю детали своего восприятия так, чтобы они были устремлены на этот Источник, на Творца. Новая комбинация тоже ведет к наслаждению, но уже в новом виде в форме отдачи, а не получения. Так я выстраиваю свое подобие Творцу, отдаче из уже имеющихся компонентов.

Главное оставаться на связи

Вопрос: Что делать, если мне плохо и я злюсь на Творца?

Ответ: Важно не терять связь с Творцом, чтобы иметь возможность отвечать ему, требовать, просить, умолять, плакать. А затем поверять себя: возможно, твое обращение строится на одном лишь чувстве? Так же плачет животное, только ты вдобавок понимаешь, что это Он вносит горечь в твою жизнь.

Но вопрос-то в другом: почему Творец приоткрывается тебе за этой горечью? Почему показывает, что это делает Он? Другим Он не дает это увидеть. Что же Он хочет этим сказать? По-видимому, ждет, чтобы ты обратился к Нему, рассердился на Него, откликнулся Ему. Так начни откликаться.

Вопрос: Даже если я на Него злюсь?

Ответ: Ругай Его с утра до ночи, не переставая. Творец ни в чем тебя не ограничивает. Главное не терять с Ним связь. Именно здесь кроется самое большое наказание и самое большое вознаграждение. Если ты держишь связь это лучшая награда, а если отключаешься это худшее наказание. Ну а форма отклика совершенно не важна. Он согласен на всё, только не обрывай связь. И ты тоже должен быть согласен на всё, кроме обрыва связи.

Так ты начинаешь выстраивать свои взаимоотношения с Творцом. Вне зависимости от своих ощущений, ты не кладешь трубку, не убегаешь. Пускай не соглашаешься, пускай предъявляешь претензии зато начинаешь анализировать причины происходящего. Понять их ты сможешь только из протеста, но это должен быть конструктивный протест, а не разрушительный демарш.

Когда мне хорошо, я не думаю о Творце. Поэтому я выстраиваю отношение к Нему на неприятных ощущениях, над ними. Сказано, что любовь покрывает все прегрешения. Покрывает, но сами они остаются.

Перевод: Олег Ицексон