Методика исправления мира

Из урока по статье "Введение в комментарий Сулам"

21 октября 2009 г.

Начало ощущения высшего

Если бы высший не опускался к низшему и не пробуждал его, тот вообще бы не почувствовал, что есть высший, Творец. Но когда человек начинает ощущать себя плохо в своей жизни это начало ощущения высшего. Он еще не понимает, что с ним происходит, просто чувствует темноту. Тогда он начинает спрашивать: "Что я такого сделал? Почему мне так плохо? Что я сделал не так?" Он уже догадывается, что есть кто-то, посылающий ему неприятности за то, что он сделал что-то неправильное.

Сейчас весь мир начинает ощущать АХАП высшего, спускающийся к нам. В этом особенность нашего времени. А кроме того, мы выступаем против АХАПа высшего уже не каждый по отдельности, один на один, а соединились все вместе благодаря своему эго, выросшему до максимального предела, и это соединение - эгоистическое.

Против этого раскрывается АХАП высшего, темнота, тяжелая жизнь, кризис. И люди начинают спрашивать: "Откуда это пришло? В чем причина? Что нам делать?" Все это от темноты, которую несет АХАП высшего, а если бы не Он, мы бы не чувствовали, что связь между нами так плоха.

Эго выросло, а мы соединились в одну систему, то есть раскрылась связь между нами. А с другой стороны, к нам опускается Высший, и поэтому мы чувствуем себя плохо. Это ощущение вызывает в нас Творец. Он опускает свой АХАП, чтобы вынудить нас обратиться к Нему с просьбой.

Сначала я просто прошу: "Сделай мне хорошо! Мне!!!" Но потом я начинаю понимать, что сделать хорошо только мне - не поможет, ведь мир глобален. Я умнею и уже прошу, чтобы Он и другим тоже сделал хорошо. Потом я уже прошу, чтобы Он сделал им хорошо в первую очередь. Эта темнота приведет нас к правильным выводам.

Игра между высшим и низшим

Все неприятности, ощущаемые нами в жизни результат, приходящего к нам высшего света. Но своими испорченными келим мы ощущаем вместо света темноту, и спрашиваем: "Почему нам плохо?!" По сути, мы спрашиваем о причине и должны раскрыть, что она в том, что мы противоположны АХАПу высшего.

И так постепенно мой вопрос меняется, пока я не спрашиваю высшего: "Скажи, что мне делать?!" и соглашаюсь на все Его условия.

Но сегодня, мы первый раз за всю историю, попадаем в ситуацию, когда своей формой подобны Высшему. До этого, каждый из нас развивался индивидуально тысячи лет, и тогда мы не противоречили АХАПу высшего. Теперь же, когда мы соединились вместе, то выступаем прямо против АХАПа высшего. Ведь Он один, и мы стали как один. И этот один жуткий эгоист это весь этот мир, где каждый хочет использовать всех остальных, раздавить и уничтожить. И теперь мы противоречим высшему, а Он представляет нашу исправленную форму, наше сегодняшнее состояние в исправленном виде. И Он подсвечивает нам, показывая, какими мы должны быть.

Если этот свет, который мы ощущаем как зло, мы обратим в свет исправления, возвращающий к добру, то он исправит нас, а затем, наполнит. И тогда мы поднимемся на ступень АХАПа высшего. Все происходящее сегодня с миром это игра между высшим и низшим.

Перевод: Л. Дондыш.