Вопрос: В группе есть люди, которые занимаются-занимаются, потом уходят на какое-то время, потом опять возвращаются. Как относиться к ним? Может быть, задействовать их в каких-то мероприятиях, или оставить их в покое?

Вы понимаете, все мы находимся в определенном движении, в анализе наших внутренних состояний, методики, которую мы получаем: кто знает какая она верная, не верная. У нас все время возникают сомнения, путаница, мы проходим различные жизненные ситуации, испытываем удары судьбы и прочее, прочее. Естественно, что человек может прийти и уйти на некоторое время, и снова прийти.

Например, попадает человек в среду, которая отталкивает его от Каббалы, - вот и возникают страшные сомнения, подозрения. Это естественно. Этот путь мы все должны  пройти. Ведь все - и мы сами, и то, что вокруг нас: в государстве, в обществе, в семье, друзья, работа, все это специально сорганизовано свыше, для того чтобы человек скорее проанализировал все и решил, что для него главное в жизни, а что нет, и устремился бы к цели. Кому-то везет больше. Но везет - не правильно. На самом деле, кто-то способен на большее, кто-то на меньшее. У каждого есть сомнения.

Поэтому я советую относиться естественно к тем людям, которые приходят снова, привлекать, приглашать их. Ушел хорошо. Вернулся через пять лет как будто вчера уходил. Подумаешь! Ну, выпал на некоторое время. Будьте с ним естественней. Здесь важно разобраться, каким он вернулся в группу. Если он понимает, что с ним произошло - тогда все нормально. Ничего, что потерял столько времени. Зато больше выяснил для себя, тверже стоит на ногах, понимает, что там снаружи ничего нет, пустота, что движение вперед только здесь, - тогда смело принимайте его в группу. Но если он пришел к вам навязать какие-то свои выводы, умозаключения, тогда ему не место в группе.

Так что смотрите сами, как действовать. Но, если он действительно вернулся, то принимать его, как всех остальных товарищей. И, вообще, как говорят, за битого двух не битых дают.