Вопрос (Ави): Когда придет Машиах, и какие от этого произойдут изменения в Израиле и во всем мире?

Когда придет Машиах? Написано, что Машиах сидит у входа в Иерусалим на камне и ждет, когда ему дадут войти. Он ждет только нашего разрешения, возможности войти.

Машиахом называется раскрытие Каббалы во всем мире. Именно во всем мире! Машиах - это раскрытие Творца, высшей силы всем творениям, когда все будут жить в ощущении единой силы, действующей в мироздании общей силы природы. И за счет этого мы будем видеть и воспринимать не только наш мир и свое биологическое существование в течение 70-ти лет отпущенной каждому жизни, но увидим также нашу жизнь и существование до своего рождения и после смерти. Мы ощутим вечное и совершенное течение жизни.

Мы будем пребывать в равновесии с природой, в соединении с высшей силой. Все это знание и ощущение человека, поднимающегося над этой временной и ограниченной жизнью на более высокую ступень называется приходом Машиаха.

Когда это случится? Когда мы этого захотим! А как же этого захотеть? Только с помощью каббалистических книг, объясняющих нам, что мы от этого выиграем.