Вопрос (Вадим из Москвы): Может ли человеческая мысль положительно влиять на этот мир?

В сущности, да. И кроме наших мыслей, больше ничто не оказывает влияния. Нам так мало известно о силе мысли. Согласно научным данным, мы используем лишь 2 процента своего мозга, а 98 процентов нашего разума вообще остаются неиспользованными. И в соответствии с этим, 98 процентов души тоже остаются невостребованными ведь мозг и сердце работают в гармонии и во взаимосвязи.

Получается, что сила мысли самая действенная и самая мощная из всех, какие у нас есть, обладающая такой сильной энергией, остается не задействованной. И наоборот мы используем ее только во вред. Все зло, которое мы приносим природе, миру, приводя к дисбалансу, экологическим проблемам, к неблагополучному и угрожающему развитию во всем мире вызвано лишь нашими плохими мыслями.

Наши мысли несут разрушение. Если бы мы заменили их на добрые и увеличили использование своего разума от двух процентов до ста, то мир выглядел бы иначе, и мы бы почувствовали себя в другой реальности, в другом измерении.

Я очень надеюсь, что мы научимся задействовать силы своей души и своего ума, и используем оставшиеся 98 процентов как в разуме, так и в сердце причем используем их по-доброму. Это приведет нас к гармонии с природой и между людьми. Тогда и наша обычная жизнь, которая сделается совершенной, и жизнь вечная будут ощущаться нами как единой целое. И все это разрешается силой мысли.

Поэтому в Каббале так и говорится: Все выясняется в мысли. Все добро и зло, вся наша жизнь и вся свобода воли, наше восхождение на уровень другой жизни все совершается только силой мысли.

Мы не осознаем, какой вред наносим миру своими мыслями, и только ими. На технократическом уровне мы можем сжигать больше нефти или меньше мы этим почти не влияем на мир. Лишь наша мысль вызывает все зло. Поменяем свои мысли на добрые, увеличим использование своего разума от двух процентов до ста и мы приведем в порядок этот мир.