Вопрос (Авраама Зига из Мехико): Почему именно в Израиле, несмотря на то, что он является духовном центре Каббалы, происходит так много войн и конфликтов. Как вся эта война может существовать рядом с духовным?

Израиль центральная точка мира. Это верно. Если народ Израиля не исправлен и не приносит методику исправления всему миру, чтобы поднять его на духовный уровень вечный и совершенный, чтобы притянуть в наш мир свет и изобилие для всех народов, если народ Израиля не делает этого, то на самом деле весь мир страдает. И все народы мира правы в том, что обвиняют нас в этом.

Как написано в книге Зоар: Все несчастья приходят в мир только для Израиля. Мы виноваты в этом, потому что в наших руках ключ к счастью всего мира, к радости, легкости, раскрытию, любви, связи между всеми.

Вопрос: Где же этот ключ? Что это такое?

Ключ в науке Каббала, потому что только этим мы отличаемся от всех остальных народов. Ведь у нас есть методика, объясняющая, как раскрыть картину мира и увидеть всю действительность.

Когда вся действительность раскрывается передо мной, я вижу, что такое добро и зло, и тогда мне уже не нужны всевозможные учения и методики. Я уже естественным образом не причиню зла и буду делать добро.

Вопрос: Если у нас есть этот ключ, то почему все войны происходят в Израиле?

Чтобы обязать нас осуществить эту миссию стать светом для народов мира, исправить себя с помощью науки Каббала. Мы должны узнать, как правильно вести себя с природой, и обучить этому все остальное человечество. Написано: Вы будете для Меня царством священнослужителей (Коэнов) и святым народом, потому что мы будем учителями для всего мира.

Весь мир действительно предъявляет нам претензии и подсознательно понимает это. И такое отношение к евреям, антисемитизм это естественное отношение. Оно проистекает из глубины природы каждого человека. Человек даже не знает, почему с ним это происходит, но видит, что это так. Чем более развиты народы, тем больше они ощущают, что в евреях и в самом Израиле что-то есть, и мы виноваты в том, что им плохо. И потому в них возникает естественная ненависть к нам.

Это не значит, что я их оправдываю. Я никого не обвиняю и не оправдываю, потому что такова природа. Мы должны лишь знать, как упорядочить и привести ее в равновесие. Чтобы уравновесить природу, нам нужна именно наука Каббала. И это возложено на нас.