Вопрос: Почему в одном интервью Вы на вопросы об НЛО сказали почему нет, просто у нас нет общих келим, а в другом интервью категорически утверждали, что кроме как на Земле, больше нигде во Вселенной разумной жизни нет. Как же дело обстоит на самом деле?

Вы думаете, что я не договариваю чего-то или сам не знаю? Могу сказать только одно. Во-первых, если вы имеете в виду жизнь типа той, которая на Земле, так можно сказать, что и на Земле жизни нет. Ну, что это за жизнь? Если мы говорим о белковых состояниях, кремниевых, углеводородных или на другой основе, она может быть везде и любая. Если мы говорим о разумной жизни, то разумом называется постижение Творца. Обслуживание своего собственного животного существования не называется разумом. Это не разум, это та же самая моя природа, и мой мозг находится внутри нее и обслуживает ее, он не выходит за ее рамки, он находится внутри моего живота, что называется. Разумом называется то, что поднимается выше нашего животного уровня.

Так вот, такого нет нигде в мире и во вселенной тоже, и ни в каких других измерениях, как бы вы их не назвали. Только в нас, в людях это возможно, если мы будем развивать точку в сердце. Не в каждом. Только у того, в ком появилась точка в сердце, и он начинает ее развивать - есть возможность развить разум. Разум это то, что над нашим животным естеством. В мироздании больше нет такого существа с возможностью развить в себе разум. Мы говорим человек - существо разумное, это не разумное, а просто более умное, с большим эгоизмом и с большими ухищрениями использующее свои эгоистические свойства, и, кстати говоря, себе во вред. Я не думаю, что мы разумны даже в земном смысле слова.