Вопрос (Ривка): Можно ли отменить колдовство?

Наука Каббала совершенно не связана с целительством, с предсказаниями, с достижением благополучия в этом мире, со знаками Зодиака и так далее. Обратите внимание, что пишут каббалисты о том, что такое наука Каббала: Вопрос этот, конечно, возникает у каждого разумного человека. И чтобы дать удовлетворительный ответ на этот вопрос, я приведу верное, выдержавшее испытание временем, определение. Мудрость эта представляет собой не более и не менее как порядок нисхождения корней обусловленный связью причины и следствия, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, которые связаны между собой и направлены на одну возвышенную, но очень скрытую цель, называемую раскрытие Божественности Творца Его творениям в этом мире.

То есть человек находится в этом мире, и если он хочет раскрыть Божественное, Творца, который находится наверху, то он учит науку Каббала, поскольку она раскрывает ему Творца, в то время как он живет в этом мире. Больше ничем Каббала не занимается.

Вы можете возразить: Но ведь мы слышали о перевоплощениях, предсказаниях будущего, чудесных исцелениях, которые связаны с Каббалой. Нет, нет и нет. Просто под именем Каббалы вам хотят продать все эти явления, которые не относятся к Каббале. Еще АРИ писал, что камеи, знахарство и все остальное не имеет никакого отношения к Каббале. Но поскольку Каббала наука мистическая, притягательная, таинственная, загадочная и пугающая, это слово использовали различные шарлатаны, хотя сама методика призвана только раскрыть Божественное, Творца, единственную высшую силу, которая воздействует на нас.

Но это все-таки помогает человеку, который учится? Конечно помогает! Как только человек начинает всего лишь начинает стремиться к Творцу, начинает возвращаться в своих ощущениях к тому корню, с которого он спустился в этот мир и раскрывать духовный мир, он сразу же нейтрализует всевозможные проблемы и заботы, различные напасти и удары, преследующие его. Ведь все проблемы и неприятности, окружающие каждого, должны показать человеку, что ему плохо, поэтому он должен заняться поиском того места, где ему будет хорошо. А хорошо ему будет только в слиянии с Творцом.

Для этого ни в коем случае не надо оставлять этот мир и умирать, надо достичь раскрытия Божественного. Поэтому наука Каббала, несомненно, становится лекарством для всех наших проблем и бед, но не с помощью чудес и колдовства, а с помощью учебы.