Вопрос (Боаз): В чем причина постоянного присоединения новых душ на земном шаре?

На земном шаре нет новых душ. Существуют особые законы, которые мы изучаем в специальном разделе Законы душ, объясняющие разделение и объединение душ, а также правила действия этих сосудов. Душа это желание получить свет от Творца. Это желание, т.е. душа, может разделиться на несколько душ, и вновь объединиться.

Смотрите, как происходит в нашем мире: иногда население увеличивается, а иногда уменьшается. В соответствии с этим есть больше или меньше душ, находящихся в процессе исправления в этом мире. Почему? Это зависит от уровня общего и частного эгоизма, существующего в каждой душе.

Если вдруг происходят большие беды, то нет необходимости в большом количестве душ, потому что у них есть сила для исправления, и они способны много вытерпеть. А если бед нет, то необходимо больше душ, потому что сила их сопротивления слишком мала. Поэтому выходит, что количество душ постоянно меняется.

Ведущий: Я тоже хотел об этом спросить, поскольку мы знаем, что существует 600 000 душ, которые переходят из поколения в поколение. Как же получается, что сейчас на Земле население достигло 7 миллиардов?

Число 600 000 указывает на мужскую часть общей души. Причем подразумевается мощность этой части, а не ее количественный состав. Подобно этому мы делим всю душу на 288 желаний ради отдачи, 365 желаний получения и еще 7 конечных желаний. Но такова конструкция общей души, а не ее числовое выражение. Так что 600 000 это постоянная сила, которая затем согласно необходимости разделяется на различное количество частей.