Вопрос: Люди, которые находятся вокруг изучающего каббалу, ничего об этом учении не знают. Близкие не понимают, видят, что уделяешь этому много времени. Происходят ссоры. Как должен вести себя с другими людьми человек, изучающий каббалу?

Он должен понимать, что люди ничего не понимают, не знают, что их это не интересует, они до этого еще не дошли. Дойдут быстро, очень быстро. Как быстро? Несколько лет не больше. Я вас уверяю, что в наше время, где-то до 2012 года, все опомнятся. Нам некуда деваться. У нас осталось примерно четыре года, возможно даже меньше. За это время в мире осознают никчемность своего существования на это уже заготовлены хорошие удары для человечества.

Но мы своим распространением, своим учением можем привнести столько света в мир, что люди сами начнут понимать, что нужно делать не просто убегать от страданий, когда уже некуда убегать, а что есть выход из них, что эти страдания целенаправленные. Они показывают нам, куда надо стремиться. Откуда они исходят? Из той же цели, к которой мы должны прийти.

Ты должен относиться с терпением к другим людям, которые не понимают тебя, возможно даже ненавидят, вредят тебе. Ты ничего не можешь сделать. Человек еще не дорос, поэтому он так относится к этому. Оставь его в покое, обойди, не надо его наказывать. Он уже наказан тем, что он находится в таком состоянии. Наоборот, попытайся каким-то образом повлиять на него положительно не прямо, а как-то по другим каналам, по которым он привык питаться информацией.

Вопрос: Знания, которые получаешь при изучении каббалы, хочется передать другим, а рядом никто тебя не понимает. Что делать держать в себе?

Я бы сказал так: конечно, вас не поймут, потому что люди рядом с вами находятся еще на земном уровне, а таких как вы очень мало. Единственное что вы можете сделать перерабатывать статьи. Вы можете брать их не в каббалистическом ключе, а в том, в котором мы выпускаем газету Новое человечество, где не указано про каббалу, а рассказывается о наших проблемах человеческих, и каким образом их надо решать, не упоминая источник решения.