Вопрос: Какое воспитание могут дать своим детям родители, воспитанные по принципу вседозволенности? Как они могут воспитывать детей, не умея говорить нет и думая, что им все позволено?

Это верно. Однако проблема заключается не в детях, а в родителях. Почему наш мир так устроен, что подростки в возрасте 16-17 лет уже могут стать родителями, хотя еще не знают, где находятся? И даже в возрасте 25-30 лет они этого не знают, а уж тому, как воспитывать детей, их нигде и никто не учит. Удивительно, но самую важную часть жизни воспитание детей мы игнорируем. Мы наполняем молодое поколение различными знаниями по физике, географии, литературе чего только нет! Я не говорю, что это не нужно я сам ученый. Но почему мы не учим воспитанию будущего поколения, если это является основой, от которой зависит вся наша жизнь?

А не делаем мы это из-за нашей неисправности: мы сами не знаем, как воспитывать. Мы видим, что воспитание, получаемое детьми в школах, постоянно терпит неудачу. Каждый раз вводятся новые программы, ведь министерство образования работает постоянно, но эти программы приводят только к ухудшению. И так это намеренно построено свыше, чтобы заставить нас понять, что мы должны сначала достичь духовной ступени. Тогда мы поймем, как на самом деле должна быть организована наша жизнь, и сможем передать эту методику детям.

Так было во времена пребывания народа Израиля на духовном уровне: мы находились на уровне Храма, обладая духовным постижением и ощущением вечной и совершенной жизни. В процессе раскрытия духовного мира нас наполнял Высший свет, и в такой атмосфере росли дети. Они видели, что взрослые люди придерживаются таких ценностей, как возлюби ближнего как самого себя, отменяй себя относительно общества. Независимо от их желания общество оказывало на них воздействие, и они естественным образом становились такими же, как все.

Мы не можем воспитывать детей с помощью различных методик, мы можем только подать им пример. А какой самый лучший пример может сейчас дать новому поколению народ Израиля? К сожалению, мы должны начать с себя, а не с детей. Нам необходимо сесть за парту и раскрыть каббалистические книги, говорящие о нашей душе. Мы должны исправить свои души и показать пример того, как необходимо жить.