Вопрос: Я бы хотела спросить об избавлении, о том, что говорит Каббала по поводу прихода Машиаха?

Согласно Каббале мы живем в период, который относится к дням Машиаха. Об этом написано во многих каббалистических источниках, и в частности в трудах Бааль Сулама. Приход Машиаха должен произойти в ближайшие годы.

 Приход Машиаха означает, что мы хотим исправиться, достичь уровня Творца. И тогда свыше приходит сила, которая нас исправляет и соединяет между собой, приводя к тому, что мы становимся как один человек с одним сердцем. Так это было при стоянии у горы Синай. Весь народ должен сплотиться, стать кли для раскрытия Творца и подняться на уровень вечного и совершенного существования. Это называется Машиахом.

Машиах это сила, которая вытягивает нас из эгоизма, из взаимной ненависти в любовь к ближнему. И мы распространяем эту силу, эту методику для всех народов мира. Ведь избавление должно быть полным, то есть избавлением для всех душ в мире, а не только для душ народа Израиля.

И тогда мы приходим на ступень Машиах,  к Конечному Исправлению, к тому, что весь этот мир поднимается в мир Бесконечности и в нем происходит раскрытие Творца. Будем надеяться, что это произойдет в наши дни. Как говорят каббалисты: Все зависит от нашего желания и подготовки.