Вопрос (Амос из Арада): Если душа, завершив свое исправление, больше не рождается, то, что же произойдет с жизнью на земном шаре после окончания исправления всех душ? Она прекратится?

Да, ты прав: наша жизнь на земном шаре временная. Мы воспринимаем ее как нечто нескончаемое, будто сама планета никогда не исчезнет, и жизнь на ее поверхности никогда не прекратится. Но это не верно: у земного шара некоторое количество лет назад было начало и через некоторое время наступит конец. Солнце должно взорваться, покрыв все пространство своим жаром, и земной шар прекратит свое существование.

Так что жизнь на Земле временная, а мы проходим через многочисленные кругообороты, умирая и вновь рождаясь, всего лишь для того, чтобы развить находящуюся в нас вечную часть душу. Душа не пребывает в измерении материальной Вселенной, солнечной системы, земного шара и нашего тела. Она находится как бы рядом со мной, но в совершенно  другом измерении. И моя нынешняя жизнь на Земле в ощущаемом мной теле нужна только для того, чтобы развить душу.

Если я обращаю на это внимание и только ради этого живу, то развиваю душу и продолжаю жизнь в ней. Состояние, когда я полностью развил свою душу и привел ее в мир Бесконечности, называется Концом исправления. Если это сделал только я или несколько человек, то полное исправление еще не достигнуто. Поэтому продолжают существовать другие души и этот мир, куда, возможно, мне придется возвратиться, чтобы помочь исправиться другим.

Но после того как все души завершают исправление и возвращаются в мир Бесконечности, необходимость в нашем существовании в телах отпадает. И тогда этот мир исчезает, возвращаясь в дух: как он пришел из духовного мира и материализовался, так теперь вернется, будто испарившись, и прекратит существование. Будем надеяться, что это случится скоро, потому что нет состояния хуже и несчастнее, чем материальная жизнь в нашем мире. Не стоит о ней сожалеть!