Вопрос: Существуют ли силы, с которыми мы можем как-то связаться? Исходят ли они от Творца? И как узнать, что они из правильного источника?

Все эти силы, с которыми человек хочет связаться, полагая, что они разгуливают где-то здесь в нашем мире, относятся лишь к области психологии. Существует только одна сила Творец, Высшая сила. Нет никого, кроме него. И он приводит в действие всю совокупность остальных сил, которыми воздействует на нас с разных сторон.

Поэтому, если мы хотим найти способ улучшить свою жизнь, нам нужно искать связь с Ним, а не с какими-то иными силами. Ведь все силы, относящиеся к этому миру, такие как: сила притяжения, электрические силы, силы химического взаимодействия, и тем более, духовные силы принадлежат одной силе Творцу. И только Он приводит их в действие.

Общая сила природы называется Элоким (Божественной силой). На иврите числовое значение (гематрия) слова элоким равно числовому значению слова природа. И нам нужно достичь связи именно с ней.

Наука Каббала помогает раскрыть эту силу. Ведь согласно определению, наука Каббала это раскрытие Творца творению, находящемуся в том мире. И когда мы Его раскрываем, нам не нужно искать связи ни с какими иными силами, возникающими в наших фантазиях. Нам становится ясным все, что происходит. Мы достигаем раскрытия Творца творениям.