Вопрос: Как человек становится каббалистом? Что такой человек делает, что его определяет? Может ли он лишиться этого статуса, и есть ли у него привилегии для будущего мира? Чем он отличается от обычного человека?

Каббалист это обычный человек, который помимо пяти органов чувств развил в себе шестое чувство душу, свойство отдачи, любовь к ближнему. В этом свойстве он выходит из восприятия мира, которое заключается только в получении ради себя, в восприятие мира вне себя в отдачу другим. Он живет в желаниях других людей, в других душах, и это называется системой Адам Ришон. Он чувствует Творца Высшую силу. Отождествление себя со всеми душами и Творцом делает его каббалистом в этом он находит свое духовное существование.

Но внешне это самый обычный человек, который живет, как все. Он должен быть женатым, работать, содержать семью, служить в армии все, как у рядового гражданина. Ему также запрещено отдаляться от общества. Но в дополнение ко всему он видит за нашим миром ту высшую силу, которая действует и управляет нашим миром. Каббалист видит эту силу, чувствует ее и отождествляет себя с ней.