Вопрос (Маор): В Израиле есть много людей, изучающих каббалу во внешнем кругу. Они хотели бы знать, каким образом можно оказать помощь организации Бней Барух в распространении или в других делах.

Ведущий: Я отвечу на этот вопрос. Организация Бней Барух занимается распространением в различных областях. Мы издаем книги, создаем фильмы, делаем телевизионные передачи. Мы развиваем учебные программы и переводим наши материалы на многие языки мира. На нашем сайте имеются переводы на 28 языков. По сути, мы нуждаемся в любой помощи.

Как осуществить это практически? Можно зайти на наш сайт по адресу www.kab.co.il и там заполнить специальный бланк, касающийся участия в распространении науки каббала. После этого с Вами свяжутся и постараются подобрать что-нибудь соответствующее вашим способностям. И я заранее говорю, что обязательно найдется место приложения Ваших способностей, т.к. спектр нашей деятельности очень разнообразен.

Я хотел бы добавить к этому следующее. Тот, кто действительно хочет продвигаться, должен знать, что продвижение происходит за счет исправления всего собрания душ, называемого святой Шхиной. К этому мы должны прийти. И это исправление может произойти только за счет распространения науки каббала. И поскольку согласно природе явлений мы все связаны друг с другом, то человек, желающий достичь личного продвижения, должен распространять науку каббала для того, чтобы самому продвигаться. Насколько вы распространите науку каббала вширь, настолько вы подниметесь вверх. Поэтому где бы человек ни находился, а у нас есть ученики в самых разных частях света, у него нет иного выхода, кроме как заняться распространением науки каббала. Как это сделать? Допустим, заказать у нас 100 экземпляров газеты на родном языке и распространить в своем регионе.