Вопрос: Что такое практические Тора и заповеди, которые каббалист должен выполнять во время изучения науки каббала?

Изучать науку каббала означает изучать действия Творца. Действия Творца можно изучать согласно равенству свойств с Ним, что называется из действий Твоих познаем Тебя. Если человек совершает те же действия, что и Творец, то называется, что он совершает заповеди. Как можно эти действия выполнить? С помощью света, возвращающего к Источнику. Где найти этот свет? В изучении науки каббала.

Бааль Сулам объясняет в 155 параграфе Предисловия к Учению Десяти Сфирот, что человек, изучающий науку каббала, притягивает на себя во время учебы свет, возвращающий к Источнику. С его помощью он развивает свою душу, которая начинает приобретать свойства Творца. Таким образом человек познает Творца. Действия, которые он выполняет в процессе исправления своей души, называются заповедями. Поэтому под выполнением Торы и заповедей подразумевается исправление души и наполнение ее высшим светом.

Ведущий: И это называется изучением каббалы?

Свет, которым в результате этих действий наполняется душа, называется Тора, а весь процесс называется изучением науки каббала. Получение раскрытия Творца это и есть наука каббала.