Вопрос (Алекс): Что такое решимот, и можно ли на них повлиять?

Мы были созданы в мире Бесконечности как одна душа. Эта единая душа разделилась на множество частиц, которые называются частными душами. Эти частицы прошли длинный процесс спуска, и сейчас мы находимся здесь, в этом мире в виде будто бы не связанных друг с другом частных душ. Но поскольку мы спустились из духовного мира вниз, то в нас есть воспоминания от этого пути. Эти воспоминания от спуска сверху вниз называются решимот впечатления. Они находятся в каждом из нас.

Это значит, что во мне есть воспоминания, решимот, начиная с самого высокого мира - мира Бесконечности, откуда я спустился в этот мир. И теперь я начинаю обратный подъем из этого мира в мир Бесконечности за счет того, что эти решимот во мне пробуждаются. Если человек чувствует тягу к духовному, то это значит, что в нем пробуждаются решимот. Самое первое пробуждающееся во мне решимо, самое нижнее из всего этого спуска, называется точкой в сердце. От нее я начинаю процесс реализации этих решимот, вызывая их на себя все больше и больше.

Я по очереди беру те самые решимот, которые накопились во мне от спуска, и реализую каждое их них, чтобы подняться. В этом состоит весь принцип. И так я действую, пока не поднимусь обратно. Там я вновь соединен со всеми душами, но путь к этому состоянию я прошел самостоятельно согласно тем решимот, которые во мне находятся. А наука каббала объясняет человеку, как притянуть к себе высший свет, воздействующий на решимот. Под воздействием высшего света решимот пробуждаются, и он поднимается вместе с решимо и светом.