Вопрос: Каббала приводит нас к равновесному состоянию. Что это свойство Бины? И равновесие это путь к будущему, к которому ведет нас каббала?

Конечно! Равновесие это общий закон мироздания. И поэтому достичь равновесия на любом уровне: неживом, растительном, животном, человеческом, духовном значит достичь совершенства. Достичь равновесия значит познать всю природу, потому что познание это тоже равновесие, обладание, ощущение, восприятие, взаимодействие со всей природой.

Человек создан так, что он находится напротив Творца. Творцом называется общая сила природы. Творец в переводе с иврита это природа. Элоким имя Творца. И численное значение Элоким так называемая, гематрия, равна гематрии слова т́эва. А тэва это природа. То есть, говорить о природе или говорить о Творце, это одно и то же.

Человек венец природы. Что это значит? Он включает в себя абсолютно всю природу! Абсолютно всю! И он должен быть по своему развитию, уровню, высоте, охвату всего, равным этой природе, равным Творцу. Таким он и создан. Поэтому называется Адамом, что в переводе значит подобный Творцу. К этому он должен прийти. Достичь равновесия с Творцом это и есть задача каббалы. И наша задача.