Вопрос: Почему, если в мир приходят одни и те же души, происходит рост населения?

Потому что происходит увеличение эгоизма в каждой душе. И поэтому необходимо, чтобы каждая душа разделилась еще на несколько, для того чтобы была возможность исправления, чтобы удельный эгоизм в каждой душе был меньше. Если раньше у меня было, допустим, 50 килограммов эгоизма, а сейчас он вдруг вырос до 150, и я не в состоянии его исправить - он меня погребет под собой. Поэтому моя эгоистически пополневшая душа делится на три, на четыре части. Так происходит рост населения.

И наоборот, если увеличиваются страдания, и человек готов приподняться над своим эгоизмом, видя, какие страдания несет ему эгоизм, допустим, большие войны, происходит автоматическое уменьшение населения. Нам кажется, это оттого, что мы убиваем друг друга. Это неверно. Наш мир это мир следствий, а не решений. Поскольку страдания возрастают, нет необходимости в таком количестве душ. Они могут соединиться вместе, человек готов преодолеть и большой  эгоизмом, потому что он страдал. Так происходит уменьшение населения.

Наш мир, как гармошка. Большее количество людей, меньшее количество людей это зависит только от того, насколько мы можем справляться с эгоизмом. Если не можем справиться, будет больше население, сможем справиться будет меньше население. А зачем ему просто так расти? Эгоизм должен быть в каждом человеке в соответствии с теми силами, которые может дать человек, чтобы его преодолеть.