Вопрос (Йоси): Является ли свет, видимый нами, солнечным светом, или это свет, приходящий из мира Бесконечности?

Нет. В нашем мире мы употребляем много выражений, связанных с понятием света: свет мысли, свет души, свет разума - озарение. Как свет солнца, так и электрический свет  - это совсем не то понятие, о котором мы говорим в духовном.

В духовном светом называется то, что приходит и наполняет душу всем самым лучшим, приносит жизнь, приносит человеку хорошие изменения, расширяет органы его  восприятия до безграничности. То, что наполняет его ощущением вечности и совершенства, даёт ему ощущение принадлежности к Высшему, Вечному и Совершенному это называется духовным светом.

Когда человек его раскрывает? Когда меняет себя в соответствии со свойствами этого духовного света. Тогда согласно закону равенства свойств он начинает его чувствовать. Так же происходит и в нашем мире: если я понимаю какое-то явление, то чувствую его существование, а если не понимаю, то и не ощущаю. Поэтому наука каббала раскрывает человеку шестое чувство, его душу, посредством которой он начинает видеть духовный свет в духовном мире.