Ведущий: Значит, человек рожден для того, чтобы быть, как Творец?

 Именно так. Сказано: Возвратитесь сыны Израиля к Творцу Своему! Это касается каждого человека, как сказано: все познают Меня от мала до велика, и всего человечества, не только народа Израиля: дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.     

  Ведущий: Если представить, что каждый человек Творец, то смогут ли люди ужиться друг с другом, не возгордятся ли?

Наоборот: каждый любит и отдает другому это есть сила Элоким! Элоким это отдача и любовь. Поэтому возлюби ближнего, как самого себя главное правило Торы. Ты хочешь быть, как Творец пожалуйста! Ты только должен любить других и отдавать им. И это точно против нашей исконной природы.

Ведущий: Так кто же этого захочет?

Не надо хотеть, надо понять, что нет иного выхода. Если мы хотим выжить и достичь благополучной жизни, то обязаны измениться. Ты не хочешь? Это тоже хорошо. Если ты понимаешь, что это стоит сделать открой книгу, включи трансляцию, занимайся с нами один час в день с 5 до 6 утра.

Вы увидите, насколько наша жизнь изменится. Постепенно вы почувствуете, что мир приобретает глубину,  ощутите, что он многослойный, что на вас воздействуют некие силы, с которыми вы способны связаться. Вы начнете понимать, как все устроено, видеть причины происходящего, и найдете решение всех проблем. Именно это нам объясняет наука каббала. Ведь согласно своему определению, наука каббала является раскрытием Творца человеку, живущему в этом мире.

Откройте статью Бааль Сулама Суть науки каббала и увидите, что там, в первых же строчках дается определение: наука каббала - это раскрытие Творца человеку в этом мире! А большего и не надо. Что же нам дает Его раскрытие? Раскрыть означает приблизиться к Нему: тогда человек приходит к состоянию  добра. К этому мы приглашаем всех!