Вопрос (Гая, 9 лет): Что такое грехи, и как их исправляют с помощью методики каббалы?

Грехи это только и исключительно пользование эгоизмом. Их нечем исправить, кроме как исправлением эго. Всё моё эго желает использовать ближних и весь мир в мою пользу. Как же, в соответствии с этим, я его исправляю? Тем, что я извлекаю силы от занятий каббалой, которая исправляет моё эго. И тогда вместо использования ближнего, я его люблю.

Но как я могу любить ближнего? Просто так? - Мне не хочется! Поэтому наука каббала называется тайной наукой, так как раскрывает мне мир, и я начинаю видеть всю систему. Я начинаю обнаруживать, что за этим миром  действуют силы. Это подобно вышитой ткани, на обратной стороне которой мы видим связи нитей между собой. Так же и я вдруг начинаю видеть, как одно связано с другим. Это видение, эта картина называется раскрытием силы Творца. Она воздействует на меня до такой степени, что я понимаю, что не могу вредить окружающим, ведь это возвращается ко мне и к моим близким.

Я также вижу, насколько это приносит вред мне, насколько этого нельзя делать, поскольку приводит к ужасным явлениям в мире. Такое видение - оно называется открытием глаз в Торе - охраняет человека от совершения плохих поступков. Эта сила его ограничивает и исправляет. Поэтому если мы не обратимся к тайной науке, которая раскрывает нам скрытое, делая явным скрытый мир, мы не сможем исправить самих себя, а поступки наши будут всё более и более ухудшаться.