Вопрос: Каким образом ученик, обучающийся через Интернет, может участвовать в групповой работе, включающей такие действия, как воодушевление от группы или отдача группе?

Сегодня у нас занимается около двух миллионов учеников по всему миру. Мы преподаем на многих языках, на наши конгрессы приезжают люди более чем из 50 стран, говорящие более чем на 50 языках. Мы выпускаем книги на 14 языках. Таковы наши масштабы, и они будут все время увеличиваться - наши группы по всему миру постоянно растут. В таких условиях люди не могут находиться в одном месте, да это и не является целью.

 Цель состоит в том, чтобы человек работал, учился, имел семью, жил в своем обществе в любой точке на земном шаре и вместе с этим изучал каббалу, познавая, как себя исправить. Получается, что вся наша мировая группа - это, в принципе, одна группа. А человек, который учится с нами, а также участвует в распространении науки каббала, чем приближает всех людей и весь мир к добру, связан с нами. В духовном это называется пребыванием в одной системе.

 Поэтому я рекомендую учиться с нами: через наш сайт, Интернет, телевидение  - в меру возможности и способности человека. Вместе с этим ему стоит взять на себя некую работу по распространению науки каббала. Тем самым он демонстрирует свое желание принести миру добро, приблизить людей к лучшей жизни, привести к хорошему, успешному, совершенному состоянию, И тогда в этих двух действиях - учебе и распространении - вы продвинетесь и преуспеете.

Ведущий: Я хочу добавить техническую информацию: заходя на наши сайты, например на сайт kab.co.il, вы можете найти ссылку на тему Участие в распространении каббалы, предназначенную для тех, кто видит в этом важность и необходимость. Оставьте там свои координаты. С вами свяжутся и предложат работу, соответствующую вашему свободному времени и способностям.

Я хочу подчеркнуть, что распространение реально продвигает человека. Это не просто еще какая-то добавка, а настоящее действие, наиболее интенсивно приближающее человека к цели. Ведь тем самым он связывается с другими людьми, восстанавливая взаимосвязь, которая была нарушена в результате прегрешения и разбиения Адама Ришон.

Ведущий: Но как это помогает человеку воодушевиться от группы, ведь он хочет воспринять важность цели от группы?

Прежде всего, он свяжется с нами. Мы, допустим, пошлем ему газеты для распространения или различные материалы. Возможно, он обладает способностями писать статьи, может заниматься распространением в Интернете или помочь нам благодаря своей профессии. У нас есть тысячи филиалов по всему миру, которые создают различные виды медиа на разных языках. Люди, занимаясь этой работой, видят, насколько они продвигаются. Попробуйте и убедитесь.

Ведущий: Человек, занимающийся распространением, больше включается в то духовное понятие, которой называется системой?

Он работает вместе с нами в одной системе и ощущает, что все в ней существующее воздействуют также и на него. Тем самым он формирует связь с нами.