Вопрос: Каким образом можно притянуть Высший свет? Вы сказали, что это делают с помощью истинных каббалистических книг. Какое же именно действие нужно выполнить во время чтения книги, чтобы привлечь Высший свет, и что ощущают, когда это происходит?

В 155 пункте Предисловия к Учению десяти сфирот написано, что это происходит в то время, когда человек мужчина или женщина, взрослый или ребенок читает истинную каббалистическую книгу, предназначенную для исправления души. Такие книги писали только три каббалиста. По словам Бааль Сулама, было много других больших каббалистов, но у них не было разрешения писать книги, или они писали для людей, подобных себе. И лишь три каббалиста писали специально для тех, кто желает себя исправить, раскрыть для себя духовный мир: рабби Шимон, написавший Книгу Зоар, АРИ и Бааль Сулам рав Йуда Алеви Ашлаг.

Поэтому мы изучаем эти три источника. Больше всего я рекомендую книги Бааль Сулама, потому что они нам ближе и понятней всех остальных. Если мы раскрываем книги Бааль Сулама и начинаем их читать статьи, Учение десяти сфирот, Книгу Зоар с комментариями Сулам, то тем самым пробуждаем на себя более высокое состояние. Поскольку он пишет нам о состоянии более высоком, чем наше, то мы как бы притягиваем из этого состояния силу, свет. Если мы хотим находиться в этом состоянии, стремимся к нему, то притягиваем оттуда духовную энергию. И она воздействует на нас, постепенно исправляя и улучшая.

И тогда мы чувствуем подъем. Мы начинаем больше ощущать то, о чем он пишет, видеть написанное между строк, точнее понимать его слова. Если я ощущаю в себе эти явления, то мир становится для меня более объемным, наполненным светом, богатым. Свет придает ему объемность. Это не воображаемое чувство человек приходит к такому реальному ощущению с помощью чтения каббалистических книг. И тогда раскрывается в нем шестое чувство, и он начинает ощущать Высший мир. И даже на того, кто ничего не понимает, чтение каббалистических книг воздействует подобным образом. Еще раз напоминаю, что об этом написано в 155 пункте Предисловия к Учению десяти сфирот.