Вопрос: На этой неделе мировые СМИ подняли шум вокруг сообщения британского правительства о существовании НЛО и инопланетян. Статьи, программы, сайты демонстрируют документы, описывающие, как они выглядят. Что об этом говорит наука каббала?

Так было именно на этой неделе? Я думаю, что они просто захотели немного подсластить кризис не более того. Всё продуманно. Если поднялась такая шумиха, и правительство якобы раскрывает свои секретные документы, то почему они это делают именно сейчас? Всё очень продуманно.

А наука каббала говорит об этом не много, и я скажу то, что разрешено для публикации. (Смеются.) Согласно каббале у Высшей силы нет никакой другой цели в мироздании, кроме человека. Только человек на планете Земля должен достичь уровня Творца. Именно от него из всей Вселенной и всего, что в ней находится, ожидают достижения цели творения. Человек центр и венец творения. Мы находимся в духовном центре Вселенной, в ее центральной точке, и из нее должны прийти к осознанию не только этой Вселенной, но и всех духовных миров. Управляя ими, мы достигнем уровня и силы Творца вот что мы должны сделать.

Разумеется, речь идет о внутреннем постижении, а не о физических расстояниях. Человек так устроен и его назначение таково, что если он разовьет себя духовно, в духовных сосудах, то будет править всей реальностью. Реальность это не только наш мир, но и высшие миры. А все эти НЛО, инопланетяне и т.д. подобно неживому, растительному и животному уровням этого мира не имеют никакого отношения к этой возвышенной роли. В них нет большего, чем нижние уровни неживой, растительный и животный материальной природы.

Ведущий: Так всё же НЛО существуют или нет? Меня Ваш ответ слегка запутал.

Я не ответил тебе.

Ведущий: Вы рассказали то, что разрешено для публикации?

С одной стороны, я рассказал то, что дозволено. С другой стороны, это то, о чём ясно говорит наука каббала и что имеет отношение к нам. Допустим, ты встретил иные формы жизни. Но ты их даже представить себе не можешь, ведь если начинаешь описывать образы, существующие в других местах, то рисуешь их похожими на человека. У них есть голова, руки, ноги, хвост количество этих органов не имеет значения, ты просто не способен вообразить вещи, которых нет в нашей реальности. Ты можешь вообразить нечто только на основе примера.

Действительно, есть другие формы жизни, но что тебе даёт, если ты вдруг обнаружишь жизнь не на белковой, а на какой-либо иной основе?! Чем это тебе поможет?! Твоему духовному развитию это не поможет! Перед тобой стоит задача развить себя духовно до уровня Творца. Тогда согласно восприятию реальности ты почувствуешь, что весь мир вдруг пропадает, исчезает, и ты видишь, как вся реальность поднимается в Бесконечность. Ведь наш мир называется воображаемым миром ты представляешь его в своих пяти органах чувств.

Но если начнёшь исправлять себя, развивая духовно, то увидишь, насколько тебе знакома вся реальность. И кроме подъема этого мира вверх, в мир Бесконечности, нет другого предназначения у человека. Вообще, вопрос восприятия реальности большая проблема. Ее хорошо объяснять любителям казуистики, желающим развить свой ум с помощью разрешения противоречий и парадоксов: как происходит, что мир находится вовне, но мы через наши чувства ощущаем его внутри? Как я вообще могу ощущать нечто, находящееся вовне и т.д.