Вопрос: В последние годы увеличивается количество аутистов говорится почти о новой эпидемии. Аутизм хроническое явление, в основном выражающееся в ограничении связей с окружающим миром, недостатке ощущения и понимания ближнего, в отсутствии главной потребности человека человеческих взаимоотношений. Существует ли духовный корень у этого явления? И есть ли связь между процессом роста эгоизма, разделяющего людей, и увеличением количества аутистов?

Конечно, если наш эгоизм не исправляется из поколения в поколение, то, достигая в наше время огромных масштабов, он приводит к таким побочным явлениям как аутизм в молодом возрасте и различные болезни мозга в старости. У нас нет решения этой проблемы. В конечном счёте, только общее исправление, которое мы обязаны выполнить в наши дни, исправит также и души. Об аутистах говорят, что это особенные души, которые приходят в этот мир и якобы находятся здесь в телах, но сами по себе пребывают в духовном мире. Мы должны понять, что это не простое явление о нем говорили и мудрецы прошлого.

Я хочу сказать следующее: люди, у которых нет этой проблемы и близкие к аутистам, и далекие от них, изучением науки Каббала притягивают свет, возвращающий к Источнику, который, как написано, излечивает всякую плоть. Этот исправляющий свет возвращает всех к добру. Он отключает нас от всех побочных явлений в этом мире, в том числе от обычных болезней и от болезней подобного типа. Тогда мы увидим этот мир здоровым. Я уверен, что в ближайшие годы мы сможем с помощью науки каббала поднять человечество на иной уровень существования, здоровья, расцвета и связи между нами.