Вы находитесь здесь: КАББАЛА / Библиотека / Михаэль Лайтман / Мысли в Твиттере (Twitter) / Тора

Тора

Тора раскрывается только в исправлении эгоизма. Как сказал Моше ангелам: не дана вам Тора, т.к. нет в вас эгоизма. Тора дается эгоистам. А эгоизм проявляется в усилиях достичь любви к людям – обнаруживаешь ненависть к ним, значит нуждаешься в Торе!

2018-06-23

Для получения Торы нужно выполнить два условия:

– выяснить, что эго не дает ни шансов, ни сил выйти из под его власти к единству, раскрытию высшей силы, к отдаче.

– мы очень хотим всего этого достичь.

Мы приходим к получению Торы, когда действительно нуждаемся в желаниях отдачи и ничего не хотим кроме этого. Ради этого мы готовы "странствовать по пустыне, перейти Конечное море, пройти через все египетские казни" – лишь бы обрести отдающие желания.

Тора приводит нас к Дающему Тору – и это главное, т.к. открывает человеку новый мир. Нет другого пути раскрытия Творца, как только соединяя разбитые желания, выясняя форму связи и слияния с Творцом.

Тора – высший свет, облачающийся в наши желания, которые специально разбиты, т.к. преимущество света – из тьмы. Свет раскрывается за счет исправления желаний, и в той мере, насколько мы раскрываем его на контрасте свойств.

Тора словно компьютерная программа, организует процесс развития, чтобы привести нас к цели. Соглашаясь с великим Программистом, мы включаемся и помогаем в Его работе. Задача человека – восстановить связь между далекими, разбитыми частями, и воссоздать строение, созданное Творцом.

2018-05-21

Тора – это особая программа существования, сила, способная связать вместе все части реальности. Все элементы творения соединяются между собой бессчетным числом связей в единой гармонии, чтобы силой желания, созданного Творцом, выразить самого Создателя.

2018-05-21

Мы должны реализовать вручение Торы всему человечеству, чтобы оно стало ощущать себя находящимся в свойстве любви, добра, взаимосвязи, и все смогли бы подняться на следующий уровень мироздания. Это и есть дарование Торы – Высшего света, Высшей силы.

Тора – не книга – прочтешь и поймешь, а матрица, мир, в который можно войти и раскрыть систему всей реальности.

2018-05-18

Тора – высшая система, требует от человека соответствовать ей. Есть условия соответствия, которые нам надо выполнить, для включения в управляющую нами систему, привести себя к закону духовного мира "Возлюби других как себя". Это – цельТворца.

2018-04-23

Если при исполнении Торы и Заповедей человек не ставит целью достичь любви к ближнему, а из нее – любви к Творцу, то его действия вызывают еще большее разбиение народа и ведут народ и весь мир к страданиям.

2018-04-18

Тора предназначена только для того, чтобы исправить человека и практически привести его к слиянию с Творцом, здесь, в этом мире, в нашем объединении исправить скрытие Творца, разбитую общую душу. Тора – это свет, возвращающий к (подобию) Творцу.

2018-04-13

Тора – означает свет, который в ней, как сказано Творцом: "Я создал злое начало – эго, и создал Тору для его исправления". Имеется в виду свет Торы, способный возвращать к своему Источнику, Творцу. (Бааль Сулам, Шамати, статья 6)

2018-03-30

Духовная работа (Аводат Ашем) происходит только в каббале, потому что она называется Тора-ор, вызывающая воздействие Торы, ОМ, света, возвращающего к Источнику. Учить Тору значит дать свету Торы, ОМ, воздействовать, произвести изменения, учить Тору.

2018-03-19

Весь процесс раскрытия Творца человеку описан в Торе. Тора рассказывает не о земной жизни, а этапах духовного развития человека: выходе из-под власти эгоизма, желания получать, к любви к людям, желанию отдавать – рождению в духовном мире.

2018-03-18

Заповеди Торы являются законами и правилами высшего мира, которые в свою очередь являются корнями законов нашего мира. Поэтому всегда и во всем подобны законы Торы законам нашего мира. (Бааль Сулам)

2018-03-12

Необходимость в Торе, инструменте исправления эгоизма, возникает, когда человек обнаруживает, что он – эгоист и что эгоизм – зло! А до этого учит не Тору, методику исправления эгоизма, чтобы достичь "От любви к людям к любви к Творцу", а ради знания (хохма ба гоим таамин).

Любовь к ближнему как к себе – общий закон Торы. Что и как изучать в Торе, цель выполнения Заповедей определяется – приближает ли это меня к любви к ближнему, к объединению. Если приближает – значит, это путь Торы, а нет – значит, это путь развития эгоизма.

2018-03-08

В Торе, методике подъема человека до уровня Творца, есть 3 части:

1. Ослабляющая человека (тушия)

2. Исправляющая эгоизм человека (тавлин)

3. Наполняющая – Свет Торы

1 и 2 – подготовка к получению Торы, исправление природы человека

3 – Тора, идущая от Творца.

2018-03-07

Запрещено учить Тору идолопоклоннику. Запрещено означает невозможно, ведь Тора – облачение высшего света в желания, в мере их подобия свету, намерению отдачи и любви. Так мы в себе постигаем Творца, вернее, свое подобие Творцу. Творец Борэ = Бо, приди, Рэ, увидь.

2018-03-05

Условия получения Торы – увидеть себя против горы препятствий (гар ка-гигит). И если не примем этих условий получения Торы для исправления эгоизма, то умрем от него здесь же! Это надо осознать нашему поколению. Мы выходим из изгнания и таковы условия Творца...!

2018-03-04

Талмуд. Трактат Шабат 31.1: Один иноверец пришел к мудрецу Гилелю и спросил: "Я желаю стать евреем, обучи меня всей Торе, но пока я стою на одной ноге". Ответил Гилель: "Что ненавидишь, не делай другим. Это вся Тора. Остальное – только пояснения".

2018-03-03

Тайны Торы – это мысли Творца, которые мы можем раскрыть в мере подобия наших намерений с Ним. Если я меняю свои намерения с получения на отдачу, то в силу намерения постигаю мысли Творца. Они называются тайнами Торы и раскрываются в достижении свойства отдачи.

2018-01-31

Тора – не исторический рассказ, а о происходящем в нас развитии желания, о том, как им управлять, как подняться над властью эго-желания (выйти из Египта), которое запирает нас в эго-заботах.

А мы должны каждый раз видеть себя выходящим из эго, Египта.

2018-01-28

Тора: 5780 лет назад человек впервые раскрыл для себя Высший мир, своим подобием Творцу, и поэтому стал называться Подобный – АДАМ. Не постигающие Высший мир, находятся на уровне животных. Тора говорит о духовных ступенях, а не о нашем физическом мире.

2018-01-24

Понимать Тору значит представлять не людей, а эгоистические желания.

Тора показывает путь достижения подобия Творцу, раскрытия Творца.

Путь называется "Каббала".

Желание раскрыть Тору называется "Точка в сердце".

Раскрытие происходит в групповом усилии.

2018-01-20

Моя любовь к другим и далее – к Творцу, становится для меня абсолютным вечным совершенным наполнением. Она называется Свет, Тора, Творец.

2017-10-15

Тора. Есть только одна проверка правильности вашей Торы – достигаете ли вы, изучая ее, "Возлюби ближнего как себя", ее общего правила?

2017-10-12

Благодаря помощи Торы человек может из "букашки" прийти к подобию Творцу, к вечной силе отдачи и любви, к неограниченному постижению мира.

2017-10-11

Если представить наш мир и его дурное начало как большое, вкусное, но ядовитое блюдо, то исправь его, "приправив" Торой.

2017-10-11

Тора – не свиток, не книга, а сила, изменяющая меня. В мере моего желания измениться – она его изменяет.

2017-10-11

Тора – это сила, которая противодействует эгоизму. Давайте попытаемся вместе с вами получить Тору – свет, который объединяет нас.

2017-10-10

Тора – не книга на полке, а особый метод использования общей силы Природы. Правильная работа с ней обращает все зло мира в добро.

2017-10-06

Сверху, сквозь все сферы (миры), нисходит луч света (Тора) и пробуждает в нас искру, увлекающую наверх, призывая раскрыть высший мир.

2017-09-24

наверх
Site location tree