Вы находитесь здесь: КАББАЛА / Библиотека / Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) / Плоды Мудрости. Письма / Письмо 39, 1927 г., стр. 118 / Письмо 39, 1927 г., стр. 118 - уроки / "День памяти АРИ" - из урока 15 июля 2010 г.

"День памяти АРИ" - из урока 15 июля 2010 г.

Из урока по письму Бааль Сулама №39 1927 г.
Лектор: Михаэль Лайтман

Сегодня мы отмечаем День памяти (день смерти) АРИ. Мы отметим его торжественной трапезой, в которой примет участие много учеников по всему миру, которые почитают эту особую душу, открывшую нам духовное освобождение – выйти из последнего изгнания и достичь раскрытия Творца.

Раскрытие Творца – это раскрытие в нас свойств любви и отдачи, связывающие нас всех вместе. А в той мере, насколько мы объединимся, мы раскроем внутри нас высшую силу, высшую, духовную жизнь.

Если говорить об АРИ, как о человеке, который жил и умер, а не о душе, вечно пребывающей в духовном пространстве – то это был человек, который перебросил нам сюда в этот мир конец веревки, ухватившись за который мы можем начать подниматься в духовный мир из нашего состояния.

Поэтому мы так благодарны АРИ и так его почитаем. Мы хотим стать к нему, как можно ближе, ведь он представляет для нас желание Творца и, благодаря ему, мы поднимаемся.

Бааль Сулам пишет, что он ничего не добавил к учению АРИ, а только объяснил его. Каждый каббалист, приходящий после АРИ, еще немного развивал его учение, ведь АРИ заложил основу методики исправления.

Вы можете спросить, а как же Авраам, который зовется отцом народа – разве не ему принадлежит методика исправления?

Но во времена Авраама мы еще не прошли через разбиение душ, крушение 1 и 2 Храмов, еще не закончился период изгнания.

АРИ жил в самом конце эпохи последнего изгнания, с него и далее начинаются "родовые муки" эпохи освобождения, когда нам нужно начать подниматься.

И поэтому АРИ взял всю прошлую каббалу, каббалу Праотцев и времен изгнания, и сделал из нее методику исправления душ. Потому этот человек особенно нам дорог.

Будем надеяться, что удостоимся стать подлинными учениками АРИ!

Видео / Аудиозапись урока

наверх
Site location tree