Вы находитесь здесь: КАББАЛА / Библиотека / Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) / Шамати / 82. Молитва, которая нужна всегда

82. Молитва, которая нужна всегда

Книга "Шамати" (иврит), издание 2005 г., статья 82

Услышано наедине, в неделю Ваера (Ноябрь 1952 г.)

Вера относится к Малхут, которая означает разум и сердце, то есть отдачу и веру. А свойство противоположное вере называется Орла (крайняя плоть) и означает знание. И человеку присуще дорожить свойством Орла. Тогда как вера, которая называется свойством Святой Шхины, сброшена в прах. То есть такая работа вызывает презрение, и все стараются избежать этого пути. Но только он называется путем праведников и святости.

Творец желает, чтобы именно таким путем творения раскрыли Его Имена (свойства), потому что тогда безусловно не повредят высшему свету, ведь будут основываться лишь на отдаче и слиянии с Творцом. И в этом случае, не смогут присосаться тут нечистые желания, которые питаются только от получения и от знания.

Но в том месте, где властвует Орла, не может Шхина получить высший свет, чтобы не упал этот свет в клипот. И потому страдает Шхина, ведь не может войти в нее высший свет для его передачи душам.

И здесь все зависит только от человека. Ведь высший может лишь передать высший свет, но сила экрана, то есть нежелание нижнего получать эгоистически, зависит от работы самого человека. Именно мы сами обязаны принять это решение.

наверх
Site location tree