Вы находитесь здесь: КАББАЛА / Библиотека / Михаэль Лайтман / Книги / Каббалистические книги черной серии / Последнее поколение / Раскрыть добро / Молитва

Молитва

Я вижу страдания каждого, личные и доставляемые ему обществом – войны между народами и боль – и кроме молитвы, нечем ответить на это. И это называется «страдающий страданиями общества».

Бааль аСулам, «Даргот аСулам, том 1», статья 180 «Аават аЗулат»

Верой называется то, что выше знания, т.е. выше природы, потому что знание человека в природе его и в разуме. Ведь то, что человек понимает, осознает как нужное, он может сделать, у него есть на это силы, если только не лентяй. Но то, что выше его знания, против его знания, нет силы сделать это. Поэтому то, что выше законов природы, называется «чудо». А все чудеса относят к Творцу, потому что свыше нисходят они, а не от человека снизу, потому что не в силах человека совершить что-либо выше его природы. Но чтобы совершить чудо, человек должен молиться, чтобы Творец сделал ему это чудо.

Бааль аСулам, «Даргот аСулам, том 2», статья 674 «Ецро шель Адам»

Вся работа человека в том, чтобы сделать выбор, имеется в виду молитва. Тогда Творец слышит и отвечает на нее. А молитва может быть только о том, чего нет и жаждешь. Поэтому человек должен обрести желание к вере, потому что только тогда, когда человек ощущает, что ему не достает веры, он поднимает истинную молитву, которую только и слышит, и на которую отвечает Творец.

Бааль аСулам, «Даргот аСулам, том 2», статья 674 «Ецро шель Адам»

Если человек желает знать и просит Творца понять связь – это называется «молитва». И это самое великое, поскольку возникает у него связь с Творцом.

Бааль аСулам, «Даргот аСулам, том 2», статья 561 «Тфила»

Каждая молитва делает новое исправление благодаря новым проверкам, поднимающимся от каждой молитвы.

Рав Хаим Луцато, «Адир бэМаром», стр. 231

Молитвой называется работа в сердце, потому что сердце – это основа, управляющая всем.

Рав Хаим Луцато, «Адир бэМаром», стр. 234

Исправление сердца осуществляется молитвой об исправлении намерения сердца, которой сердце передается Творцу, убирая всякое понимание и мысли, кроме намерения...

Рав Хаим Луцато, «Адир бэМаром», стр. 242

Молящийся сегодня, потому что молился вчера – грешник лучше него.

Изречение ребе из Коцка, «Нет более цельного, чем разбитое сердце», стр. 129

наверх
Site location tree